食品・外食業界限定の「リスクマネジメントセミナー」開催 画像 食品・外食業界限定の「リスクマネジメントセミナー」開催

イベント

 10月23日、都内にて「食品・外食業界限定 リスクマネジメントセミナー」と題したセミナーが開催される。主催はAIU損害保険株式会社(東京都千代田区)。

 「ネット告発時代の炎上メカニズムと危機管理広報対応」をテーマとして行われる同セミナー。当日は2部構成となっており、第1部では“食品・外食業界が直面しているWEBリスク”や“炎上メカニズムと対応方法”、ケーススタディについて、危機管理広報の専門家であるエルテスの倉持武悦マネージャーが解説する「食品・外食業界の炎上メカニズムと対応策」。

 第2部では“近年の企業不祥事の特徴や時代背景”“不祥事の予防法”“不祥事の対処のポイント”を「危機管理コミュニケーションの要諦」として電通PRの青木浩一上席研究員が解説する。

 港区新橋のエルテス・セミナールームで行われる同セミナー。参加費は無料で、定員は先着30名。

 近年、食品への異物混入や、従業員による不適切なSNS投稿が度々「ネット炎上」をもたらしている食品・外食業界。各企業が危機管理について入念に学ぶ事を求められている。

★毎週月曜発行★
編集部オススメ記事をピックアップ!
HANJO HANJO メールマガジン登録はこちら
《本折浩之/HANJO HANJO編集部》

編集部おすすめの記事

特集

イベント アクセスランキング

  1. スポーツ観戦も臨場感で勝負! IoTと5Gイノベーション/ワイヤレスジャパン2017

    スポーツ観戦も臨場感で勝負! IoTと5Gイノベーション/ワイヤレスジャパン2017

  2. “2S改善マラソン”が製造業の成長に~島根ものづくり工場管理実践塾

    “2S改善マラソン”が製造業の成長に~島根ものづくり工場管理実践塾

  3. 居酒屋が成長し続けるためには何が必要か?/外食ビジネスウィーク

    居酒屋が成長し続けるためには何が必要か?/外食ビジネスウィーク

  4. お好み焼き「千房」、インバウンド成功の決め手とは?/外食ビジネスウィーク

  5. 中小企業/フリーランスのためのフィンテック、FINOLABでセミナー

  6. 飲食業の人材不足、最新の対策は?/外食ビジネスウィーク

  7. 【新価値創造展:1】新技術が生んだデジタル陶器と終活ノート

  8. 【ウェアラブルEXPO】Beacon端末をウェアラブルする新提案、居場所検知や盗難防止などに

  9. 【インバウンドビジネス総合展:1】青森の小さな村に訪日客を呼ぶために

  10. 展示会で売上を上げるためのポイントは?……年100本以上の展示会を手掛ける主催社が語る

アクセスランキングをもっと見る

page top