食品・外食業界限定の「リスクマネジメントセミナー」開催 画像 食品・外食業界限定の「リスクマネジメントセミナー」開催

イベント

 10月23日、都内にて「食品・外食業界限定 リスクマネジメントセミナー」と題したセミナーが開催される。主催はAIU損害保険株式会社(東京都千代田区)。

 「ネット告発時代の炎上メカニズムと危機管理広報対応」をテーマとして行われる同セミナー。当日は2部構成となっており、第1部では“食品・外食業界が直面しているWEBリスク”や“炎上メカニズムと対応方法”、ケーススタディについて、危機管理広報の専門家であるエルテスの倉持武悦マネージャーが解説する「食品・外食業界の炎上メカニズムと対応策」。

 第2部では“近年の企業不祥事の特徴や時代背景”“不祥事の予防法”“不祥事の対処のポイント”を「危機管理コミュニケーションの要諦」として電通PRの青木浩一上席研究員が解説する。

 港区新橋のエルテス・セミナールームで行われる同セミナー。参加費は無料で、定員は先着30名。

 近年、食品への異物混入や、従業員による不適切なSNS投稿が度々「ネット炎上」をもたらしている食品・外食業界。各企業が危機管理について入念に学ぶ事を求められている。

★毎週月曜発行★
編集部オススメ記事をピックアップ!
HANJO HANJO メールマガジン登録はこちら
《本折浩之/HANJO HANJO編集部》

編集部おすすめの記事

特集

イベント アクセスランキング

  1. 【新ものづくり・新サービス展:1】好調の観光業で光る独自製品

    【新ものづくり・新サービス展:1】好調の観光業で光る独自製品

  2. 「いきなり!ステーキ」、客離れを取り戻した戦略とは?

    「いきなり!ステーキ」、客離れを取り戻した戦略とは?

  3. 新業態など注目集まるコインランドリー、東京で2日より専門展

    新業態など注目集まるコインランドリー、東京で2日より専門展

  4. 地球温暖化が今後のビジネスに与える影響……池上彰が分かりやすく解説

  5. 社員に選ばれる企業への一歩「サテライトオフィス」、経費削減にも

  6. 【越境ECフェス】世界市場の売れ筋は? 参入に必要なものは?

  7. 「地方創生カレッジ」で進む人材育成、求められる担い手とは?

  8. 【FTIJ2016】手に取った商品が多言語で分かる、商品棚にタブレットが並ぶ

  9. 【特集・スマート決済】インバウンド は「アクセプタンスマーク」で!!

  10. 【インバウンドEXPO:3】体験型+VR集客が成功の方程式に

アクセスランキングをもっと見る

page top