食のブランドニッポンフェア第一弾は「食のセミナー」 10月25日 画像 食のブランドニッポンフェア第一弾は「食のセミナー」 10月25日

イベント

 果物の品種や野菜の栄養素ついて最新の研究結果を紹介する「食のセミナー」が10月25日、東京の松坂屋上野店で実施される。主催は国立研究開発法人、農業・食品産業技術総合研究機構(茨城県つくば市)。

 食料や農業、農村に関する研究開発を行う農研機構による同セミナー。10月から12月まで同機構が開催する「食のブランドニッポンフェア2015」の第一弾として実施され、「甘くてホクホク旬の食材!話題のカボチャ TC2A 「ほっとけ栗たん」の紹介!」と題した講演のほか、これらの食材を使用したスイーツの試食も予定されている。

 同セミナーに併せて10月14日から31日までの期間中、松坂屋上野店の食品売り場では「農研機構育成品種を使用した創作料理フェア」が開催。同機構の育成による品種を使用した総菜や弁当、スイーツなどが販売される。

 セミナー参加の申し込みは、同機構のホームページで受け付け中。

★毎週月曜発行★
編集部オススメ記事をピックアップ!
HANJO HANJO メールマガジン登録はこちら
《本折浩之/HANJO HANJO編集部》

編集部おすすめの記事

特集

イベント アクセスランキング

  1. 【外食ビジネスウィーク:2】明日の売上のため今やるべきこと

    【外食ビジネスウィーク:2】明日の売上のため今やるべきこと

  2. 「いきなり!ステーキ」、客離れを取り戻した戦略とは?

    「いきなり!ステーキ」、客離れを取り戻した戦略とは?

  3. 佐川急便ドライバーコンテスト――佐川「女子」にも注目

    佐川急便ドライバーコンテスト――佐川「女子」にも注目

  4. 【大人の武者修行】ハロー・トーキョーが伝えた“タクシー業界で生き抜く考え方”

  5. 地球温暖化が今後のビジネスに与える影響……池上彰が分かりやすく解説

  6. 顧客と従業員とともに企業価値を作る

  7. “2S改善マラソン”が製造業の成長に~島根ものづくり工場管理実践塾

  8. 【運輸・交通EXPO:1】注目は体調管理のIT化!

  9. HANJO HANJO、中小企業向けフィンテックセミナーを共催!

アクセスランキングをもっと見る

page top