食のブランドニッポンフェア第一弾は「食のセミナー」 10月25日 画像 食のブランドニッポンフェア第一弾は「食のセミナー」 10月25日

イベント

 果物の品種や野菜の栄養素ついて最新の研究結果を紹介する「食のセミナー」が10月25日、東京の松坂屋上野店で実施される。主催は国立研究開発法人、農業・食品産業技術総合研究機構(茨城県つくば市)。

 食料や農業、農村に関する研究開発を行う農研機構による同セミナー。10月から12月まで同機構が開催する「食のブランドニッポンフェア2015」の第一弾として実施され、「甘くてホクホク旬の食材!話題のカボチャ TC2A 「ほっとけ栗たん」の紹介!」と題した講演のほか、これらの食材を使用したスイーツの試食も予定されている。

 同セミナーに併せて10月14日から31日までの期間中、松坂屋上野店の食品売り場では「農研機構育成品種を使用した創作料理フェア」が開催。同機構の育成による品種を使用した総菜や弁当、スイーツなどが販売される。

 セミナー参加の申し込みは、同機構のホームページで受け付け中。

★毎週月曜発行★
編集部オススメ記事をピックアップ!
HANJO HANJO メールマガジン登録はこちら
《本折浩之/HANJO HANJO編集部》

編集部おすすめの記事

特集

イベント アクセスランキング

  1. 【インバウンドビジネス総合展:2】ベンチャーが考える集客術

    【インバウンドビジネス総合展:2】ベンチャーが考える集客術

  2. 【HCJ2017:1】生産性とおもてなしを両立するICTとは?

    【HCJ2017:1】生産性とおもてなしを両立するICTとは?

  3. 3Dプリンタがプラスチック成形の金型加工を変える――MEX金沢でセミナー

    3Dプリンタがプラスチック成形の金型加工を変える――MEX金沢でセミナー

  4. 【国際コインランドリーEXPO:3】繁盛店の新規参入ノウハウ!

  5. 「地方創生カレッジ」で進む人材育成、求められる担い手とは?

  6. 【CHOフォーラム】企業価値向上に向けたCHO構想の実践

  7. 第3回 理想教育財団教育フォーラム 参加者募集

  8. 【農業ワールド】各企業ブースの看板娘を紹介!アイドルまで登場?

  9. 【農業ワールド】水槽の水換えが不要に、海と同じ自然浄化サイクル

  10. 【新電力EXPO】次に来る省エネは“直流”、ソーラーパネルからの送電ロスを減らす新発想

アクセスランキングをもっと見る

page top