食のブランドニッポンフェア第一弾は「食のセミナー」 10月25日 画像 食のブランドニッポンフェア第一弾は「食のセミナー」 10月25日

イベント

 果物の品種や野菜の栄養素ついて最新の研究結果を紹介する「食のセミナー」が10月25日、東京の松坂屋上野店で実施される。主催は国立研究開発法人、農業・食品産業技術総合研究機構(茨城県つくば市)。

 食料や農業、農村に関する研究開発を行う農研機構による同セミナー。10月から12月まで同機構が開催する「食のブランドニッポンフェア2015」の第一弾として実施され、「甘くてホクホク旬の食材!話題のカボチャ TC2A 「ほっとけ栗たん」の紹介!」と題した講演のほか、これらの食材を使用したスイーツの試食も予定されている。

 同セミナーに併せて10月14日から31日までの期間中、松坂屋上野店の食品売り場では「農研機構育成品種を使用した創作料理フェア」が開催。同機構の育成による品種を使用した総菜や弁当、スイーツなどが販売される。

 セミナー参加の申し込みは、同機構のホームページで受け付け中。

★毎週月曜発行★
編集部オススメ記事をピックアップ!
HANJO HANJO メールマガジン登録はこちら
《本折浩之/HANJO HANJO編集部》

編集部おすすめの記事

特集

イベント アクセスランキング

  1. 【国際ロボット展】浴室での死亡事故防止システム、プライベートも確保

    【国際ロボット展】浴室での死亡事故防止システム、プライベートも確保

  2. 【LEXUS NEW TAKUMI PROJECT:2】小山薫堂氏の注目作品は?

    【LEXUS NEW TAKUMI PROJECT:2】小山薫堂氏の注目作品は?

  3. 【農業ワールド:3】農業カリスマが説く、最強の農家の作り方!

    【農業ワールド:3】農業カリスマが説く、最強の農家の作り方!

  4. 「完全自動運行ドローン」を業務活用する/国際ドローン展

  5. 【実践ソリューションフェア:2】最新事例に見るIoT導入のヒント

  6. 食品・外食業界限定の「リスクマネジメントセミナー」開催

  7. つくばエクスプレス開業10周年記念式典開く

  8. ドローン+防災の今!展示会で見かけた新製品&ソリューション

  9. 【インバウンドビジネス総合展:2】ベンチャーが考える集客術

  10. 【FTIJ2016】銀聯カードに代わるインバウンド決済、手数料不要の「WeChat Payment」

アクセスランキングをもっと見る

page top