“飲む野菜”のジュースバー カゴメが東京で提供 画像 “飲む野菜”のジュースバー カゴメが東京で提供

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 東京・表参道に10日、野菜の色や香り、つぶつぶ感まで味わえるジュースを提供するバーがオープンする。カゴメ(名古屋市)が仕掛ける11月1日までの期間限定バーで、色や香りを残すため、野菜を低温加熱する独自製法でジュースを作る。同社は9月末、このジュースを「GREENS」の商品名で発売する。
 独自製法で作る野菜ジュースは「グリーンミックス」(小松菜やセロリなど)と「イエローミックス」(ニンジン、グレープフルーツなど)の2種類。健康志向が強く、流行に敏感な20~40代の女性をメーンターゲットに置く。そこで都会の女性の認知度を高めるため、ジュースバーで先行販売する。

 バーのオープンに先立ち、都内で9日に記者会見した寺田直行社長は「消費者の求める鮮度を徹底的に追求し、『生鮮飲料』といえる新ジャンルの野菜飲料ができた」とPRした。新商品は、南関東1都3県のコンビニエンスストアで1本210ミリリットル、200円前後で販売する予定。

鮮度を追求「飲む野菜」 カゴメが東京にジュースバー

《日本農業新聞「e農net」》

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