情報発信とECを融合――グルメに特化した“メディア×コマース”サイト「食べモール」がオープン 画像 情報発信とECを融合――グルメに特化した“メディア×コマース”サイト「食べモール」がオープン

IT業務効率

 全国各地の人気グルメの販売に加え、メディアとして飲食店レポート等のグルメ情報を発信する“メディア×コマース”サイト「食べモール」が29日にオープンした。サイトを運営するのはBtoBマーケティング事業等を展開する株式会社セグメント(東京都港区)。

 同サイトでは”食×トレンド””食×美容””健康食×楽しさ”をキーワードに、話題のレストランやショップの特集記事や、飲食店への潜入取材、シェフのインタビューなどを配信。その他、「東京にあるアンテナショップ特集」などの店舗紹介、「ギフトマナー講座」「お中元マナー特集」といった実用系コンテンツも充実させた。

 8月にはクローリングロボットにより収集した世界主要5都市の最新グルメトレンドを元に、次世代のグルメトレンドを紐解く特集を掲載する予定とのこと。グルメに特化したウェブメディアとECサイトを融合させた“メディア×コマース”が功を奏するか、今後に注目したい。

★毎週月曜発行★
編集部オススメ記事をピックアップ!
HANJO HANJO メールマガジン登録はこちら
《本折浩之/HANJO HANJO編集部》

編集部おすすめの記事

特集

IT業務効率 アクセスランキング

  1. 【中小工場のIoT化最前線:2】LCCを実現、武州工業の戦略とは?

    【中小工場のIoT化最前線:2】LCCを実現、武州工業の戦略とは?

  2. 【中小工場のIoT化最前線:3】稼働状況も職員の体調も見える化!

    【中小工場のIoT化最前線:3】稼働状況も職員の体調も見える化!

  3. 指先ひとつで支払い完了…ハウステンボスで指紋認証決算スタート

    指先ひとつで支払い完了…ハウステンボスで指紋認証決算スタート

  4. 【地方発ヒット商品の裏側】破綻しかけた老舗旅館を立て直す、IT化が生んだ“おもてなし”の新たな形

  5. 【AIで変わる経営:2】明かされた潜在顧客と“客が集う棚”

  6. 着用型ロボットが活躍! 園地除雪がうぃ~んと楽に!!

  7. 【AIで変わる経営:1】分析による裏付け、サイト内の集客増に

  8. 【中小工場のIoT化最前線:1】見える化で生産性を向上!

  9. 西松建設が大深度での非開削地中拡幅工法を開発

  10. 戸田建設、次世代技術開発へオープンイノベーションを模索

アクセスランキングをもっと見る

page top